Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Накопления компенсационного фонда НОСТРОЯ составляют более 50 млрд руб

Сумма средств, накопленных компенсационным фондом саморегулируемых организаций в строительстве, составляет уже более 50 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг на VII Всероссийском съезде Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) президент объединения Ефим Басин.

БАРНАУЛ, 4 апреля - РИА Новости. Сумма средств, накопленных компенсационным фондом саморегулируемых организаций в строительстве, составляет уже более 50 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг на VII Всероссийском съезде Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) президент объединения Ефим Басин.

 

"В рамках строительных организаций уже накопилось порядка 50 миллиардов рублей, и лежать мертвым грузом деньги не должны", - сказал Басин.

 

По его словам, несмотря на то что компенсационный фонд является подушкой безопасности на случай ущерба, нанесенного третьим лицам от строительных организаций, средства фонда могли бы быть использованы по примеру пенсионного фонда. Однако, добавил он, сегодняшняя финансово-правовая система не позволяет это сделать.

 

Одно из предложений, по словам Басина, заключается в использовании средств фонда для снижения процентной ставки по ипотеке. "Другая мысль - создать с государственной корпорацией, допустим, ВЭБом, фонд, куда бы вложили средства ВЭБа и компенсационного фонда. В таком случае он гарантировался бы государством, и эти деньги можно было бы тратить либо на строительство жилья, либо на подкрепление ипотеки", - заявил Басин.

 

По его словам, для этого надо внести поправки в действующее законодательство. "Самое главное, чтобы над этим всем был контроль. Потому что у нас есть подозрения, что не все СРО пополняют компенсационный фонд. Не все открыты, хотя по закону открытость должна быть полная", - заключил президент НОСТРОЯ.

 

Таким контролером, по его словам, могла бы стать государственная структура, типа госкорпорации или Центробанка, которая могла бы держать руку на пульсе в вопросе расходования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ