Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве застройщика Минобороны

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению индивидуального предпринимателя из Красноярска Всеволода Верхотурова о признании банкротом застройщика Минобороны РФ ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), связанного с крупными финансовыми нарушениями в военном ведомстве, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению индивидуального предпринимателя из Красноярска Всеволода Верхотурова о признании банкротом застройщика Минобороны РФ ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), связанного с крупными финансовыми нарушениями в военном ведомстве, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Производство по делу было прекращено, так как ОАО "ГУОВ" погасило задолженность перед предпринимателем в полном объеме в размере 250 тысяч рублей.

 

Арбитраж 13 февраля зарегистрировал заявление предпринимателя Верхотурова, специализирующегося на операциях с долговыми обязательствами, в котором он требовал признать несостоятельным ОАО "ГУОВ". В базе судебных актов есть вступившее в силу решение арбитражного суда Воронежской области о взыскании с ГУОВ в пользу Воронежской лифтовой компании около 250 тысяч рублей, по которому права взыскателя в октябре 2012 года перешли к Всеволоду Верхотурову.

 

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ОАО "ГУОВ" (входит в состав ОАО "Оборонстрой") на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе этого года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и "ГУОВ "выполнялись субподрядчиками, по сути дела, "левыми" организациями", и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

 

ФГУП "Главное управление обустройства войск министерства обороны Российской Федерации" в 2009 году было преобразовано в ОАО "Главное управление обустройства войск" в составе ОАО "Оборонстрой". В ОАО "ГУОВ" входят 11 филиалов строительных организаций и представительство в Севастополе. Распоряжением правительства ОАО "Главное управление обустройства войск" определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов