Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы арестовали конюшни и усадьбу Батурина за долг экс-супруге

Калининградские приставы арестовали имущество предпринимателя Виктора Батурина в счет погашения долга в 5 миллионов долларов в пользу его бывшей жены, продюсера Яны Рудковской, сообщил РИА Новости в четверг представитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

КАЛИНИНГРАД, 4 апреля - РИА Новости, Анна Шонова. Калининградские приставы арестовали имущество предпринимателя Виктора Батурина в счет погашения долга в 5 миллионов долларов в пользу его бывшей жены, продюсера Яны Рудковской, сообщил РИА Новости в четверг представитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

 

Сводное исполнительное производство о взыскании долга с бизнесмена было возбуждено в Калининграде на основании решения мирового судьи 157 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области.

 

"Должник денежные средства взыскателю не возвратил, в связи с чем судебными приставами был наложен арест на право аренды земельного участка, а также арестовано недвижимое имущество Виктора Батурина, расположенное в поселке Нагорное Черняховского района Калининградской области", - сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что стоимость имущества составила 1,9 миллиона рублей. В Нагорном были арестованы конюшни и старинная усадьба, где в 1818 году по пути в немецкий Висбаден скончался фельдмаршал Барклай-де-Толли.

 

Как отметили в управлении ФССП, с момента возбуждения исполнительного производства у должника имелась возможность добровольно погасить долг, но он ею не воспользовался, и в ближайшее время имущество выставят на торги.

 

Виктор Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми