Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей-сирот в Омской области хотели поселить в дома, непригодные для жилья

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Прокуратура Муромцевского района Омской области возбудила уголовное дело в отношении руководства компании, которая подозревается в том, что построило для детей-сирот непригодные для жилья дома, сообщило региональное ведомство.

ОМСК, 4 апреля - РИА Новости, Андрей Лебедев. Уголовное дело возбуждено в Омской области в отношении руководства компании, которая подозревается в том, что построила для детей-сирот Муромцевского района непригодные для жилья дома, сообщила региональная прокуратура.

 

По данным ведомства, власти района доверили компании "М-Строй" построить три дома для детей-сирот. Согласно заключенному контракту стоимость домов составляла около 5,5 миллиона рублей. В конце 2012 года данное жилье было передано по договорам социального найма детям-сиротам, но жить там оказалось невозможно.

 

"Прокуратура Муромцевского района выявила факты экономии материалов при строительстве домов, а также несоответствия построенных объектов техническим заданиям. Люди не могут жить в этих домах из-за их промерзания по причине отсутствия утеплителей, ветрозащитной пленки, обшивки из досок. Также вследствие допущенных при строительстве недоделок и отсутствия системы вентиляции на стенах домов образовалась плесень", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, сумма невыполненных и необоснованно оплаченных "М-Строй" работ по строительству домов превысила 720 тысяч рублей. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

Кроме того прокуратура внесла представление главе администрации Муромцевского района, выдавшей незаконное разрешение на ввод в эксплуатацию данных жилых домов. Также прокуратурой Омской области внесено представление министру строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей