Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes составил список самой дорогой мебели

Чайный столик работы Джона Годдарта, оцененный в 8,416 млн долларов, признан самым дорогим на сегодняшний день предметом мебели.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Чайный столик работы Джона Годдарта, оцененный в 8,416 млн долларов, признан самым дорогим на сегодняшний день предметом мебели. По данным издания, до наших дней дошло не так много предметов мебели, созданных американскими краснодеревщиками в первой половине и середине XVIII века, в частности, только два чайных столика, приписываемых мастеру Джону Годдарту.

 

Один из них хранится в Винтертурском музее в штате Делавэр, а второй был пущен с молотка на нью-йоркском аукционе Sotheby's в январе 2005 года. Этот чайный столик, признанный самым дорогим на сегодняшний день предметом мебели, является ярким образцом американского мебельного дизайна XVIII века и одной из лучших работ Годдарта. Стол оставался в одной семье на протяжении более чем двух с половиной веков и бережно передавался из поколения в поколение, что объясняет его почти идеальную сохранность, благодаря которой итоговая цена превысила максимальную оценочную на $3,4 млн. Сейчас цена работы Годдарта составляет 8,416 млн долларов.Следующим в списке самых дорогих предметов мебели числится английский комод эпохи Георга III, цена которого составляет 5,98 млн долларов.ъ

 

Томас Чиппендейл является крупнейшим английским мастером-краснодеревщиком эпохи рококо и раннего классицизма. Его работы, по мнению экспертов, являются вершиной британского мебельного искусства XVIII века. Когда предметы мебели, созданные Чиппендейлом, выставляются на продажу, то они неизменно пользуются успехом у состоятельных коллекционеров.

На третьем месте по стоимости оказался секретер эпохи Людовика XV стоимостью в 5,1 млн долларов.

На четвертом месте — туалетный столик работы Вильяма Сейвери за 4,48 млн долларов.

2,97 млн долларов стоит кровать времен императора Цяньлуна из династии Цин. Это замечательная работа китайских придворных умельцев на пятой строчке списка самой дорогой мебели XXI века.

Также в список вошли пара итальянских диванов середины XVIII века стоимостью 2,77 млн долларов и стул фирмы Фаберже работы мастера Михаила Першина за 2,28 млн долларов.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе