Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Интеко» разработает концепцию МФЦ в Рублево-Архангельском

Компания «Интеко» Микаила Шишханова с конца прошлого года работает над концепцией градостроительного развития будущего международного финансового центра (МФЦ) на землях Сбербанка в Рублево-Архангельском в новой Москве, пишет в четверг газета «РБК daily».

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Компания «Интеко» Микаила Шишханова с конца прошлого года работает над концепцией градостроительного развития будущего международного финансового центра (МФЦ) на землях Сбербанка в Рублево-Архангельском в новой Москве, пишет в четверг газета «РБК daily».

У Сбербанка больше влияния на «Интеко», нежели положенные его «дочке» 5%, пояснил изданию источник, знакомый с ситуацией, контролировать деятельность «Интеко» Герману Грефу позволяет задолженность девелоперской компании, которая на момент закрытия сделки с Еленой Батуриной составляла перед Сбербанком 14 миллиардов рублей.

Сегодня проект МФЦ предполагает строительство 5 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 1 миллион квадратных метров парковок, сообщил газете высокопоставленный источник в Москомархитектуре. Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин также отметил газете, что проект предполагает создание от 50 до 70 тысяч рабочих мест, что потребует строительство построить 2,5 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и более 2 миллионов квадратных метров жилья.

Источник в Москомархитектуре указал изданию, что в Москомархитектуре уже рассчитана будущая улично-дорожная сеть и вообще схема транспортного обслуживания делового района в Рублево-Архангельском, согласно которой МФЦ планируется связать новой автомобильной хордой с аэропортами Внуково и Шереметьево, продлить Рублевское шоссе и построить в Рублево-Архангельском транспортную развязку (на пересечении Ильинского и Рижского шоссе).

Столичные власти и Сбербанк приняли решение реализовать проект транспортного обслуживания МФЦ в четыре этапа, следует из протокола февральского совещания по вопросу развития территории Рублево-Архангельского и формированию МФЦ, пишет газета.

В первую очередь стороны рассчитывают построить за счет средств федерального бюджета выезд с МФЦ на Новорижское шоссе в районе Красногорского кольца. На втором этапе планируется строительство за счет средств городского бюджета участка дороги до улицы Василия Ботылева и модернизация Рижского направления Московской железной дороги. Этот проект учитывает развитие железнодорожной ветки от станции Павшино до Рублево-Архангельского и предполагает финансирование со стороны ОАО «РЖД». На третьем этапе Москва намерена протянуть участок дороги он Новой Риги до МФЦ с обходом Одинцова к Северному дублеру Кутузовского проспекта. НИиПИ Генплана должен просчитать стоимость этого проекта с вариантом прохождения дороги вдоль ЛЭП или МКАД, пишет газета.

Четвертый этап пока вызывает много вопросов у Москвы и Сбербанка – он предполагает продление Рублевского шоссе до МФЦ со строительством моста и прокладку новой ветки метрополитена, которая будет состоять из двух самостоятельных участков, соединяющих Рублево-Архангельское со станциями подземки «Строгино» и «Народного ополчения»/«Хорошевская», сообщается в материале.

В Москомархитектуре изданию пояснили, что решение о строительстве новой ветки метрополитена и железной дороги для нового делового района еще не принято.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей