Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три пешеходные зоны появится в каждом округе Москвы за три года

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкСергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства парка по Олонецкому проезду
Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства парка по Олонецкому проезду
Три пешеходные улицы появится в каждом округе Москвы в ближайшие три года, сообщил журналистам в среду заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Три пешеходные улицы появится в каждом округе Москвы в ближайшие три года, сообщил журналистам в среду заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

В среду Бирюков вместе с руководителем департамента культуры Москвы Сергеем Капковым лично осмотрели, как ведутся работы по обустройству пешеходных зон в центре города. Столичные чиновники пешком прогулялись по маршруту, где планируется в ближайшее время создать пешеходные зоны. Во время прогулки Бирюков напомнил, что в настоящее время ведется активная работа по созданию в городе пешеходного пространства.

 

"В 2013 году в Москве будет создано примерно 60 километров пешеходных зон, они будут обустроены и доступны москвичам. Это не только центральная часть города, где планируется создать пять таких маршрутов, это и по три пешеходные улицы в каждом административном округе. Данная программа рассчитана на ближайшие три года", - сказал Бирюков.

 

По его словам, протяженность пешеходных зон в административных округах будет составлять от одного до полутора километров.

 

Заммэра отметил, что принято решение привести в порядок в течение пяти лет весь Центральный административный округ (ЦАО) столицы - обустроить дворовые территории, привести в порядок улично-дорожную сеть, а также здания и сооружения. При этом в качестве пилотного проекта будет взят Пресненский район.

 

В конце 2012 года, перед новогодними каникулами, в ЦАО открыли большую пешеходную зону от Тверской площади, включившую в себя Столешников и Камергерский переулки, Кузнецкий мост и Рождественку. Участки улично-дорожной сети, попавшие в пешеходный маршрут, закрыли для автомобилей с 11 января этого года, проезд автотранспорта в пешеходную зону для обслуживания предприятий и организаций осуществляется по специальным пропускам. Ранее власти Москвы сообщили, что намерены проложить к концу 2013 года 19 новых пешеходных маршрутов общей протяженностью 24,64 километра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе