Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признан незаконным возврат прокурору дела Лебедева об избиении Полонского

Мосгорсуд в среду признал незаконным возврат в прокуратуру дела бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому во время записи одной из телевизионных программ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Мосгорсуд в среду признал незаконным возврат в прокуратуру дела бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому во время записи одной из телевизионных программ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

"Постановление суда о возвращении дела прокурору отменить, направить уголовное дело в суд со стадии предварительных слушаний", - огласил решение один из судей апелляционной коллегии. Он пояснил, что дело будет вновь передано в Останкинский суд в течение семи суток. Останкинский суд в начале февраля вернул дело из-за несоблюдения формального требования УПК - прокуратура официально не уведомила участников процесса о том, что дело направлено в суд.

 

В Мосгорсуд поступило обращение Полонского, датированное 22 марта. В нем он просит рассмотреть дело без его участия и сообщает, что с материалами дела знакомиться не желает и подтверждает данные в ходе следствия показания. Также он просит вынести Лебедеву обвинительный приговор.

 

По данным СКР, Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: статье 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти).

 

Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело. Бизнесмен вину не признает и считает обвинение надуманным.

 

Полонский в среду был освобожден из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей