Рейтинг@Mail.ru
Найроби лидировал в 2012 г в мире по росту цен аренды элитного жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найроби лидировал в 2012 г в мире по росту цен аренды элитного жилья

Читать в
Лидером роста арендных ставок на элитное жилье в 2012 году стала столица Кении Найроби, где за год цены увеличились на 17,9%, говорится в исследовании Prime Global Rental Index компании Knight Frank.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Лидером роста арендных ставок на элитное жилье в 2012 году стала столица Кении Найроби, где за год цены увеличились на 17,9%, говорится в исследовании Prime Global Rental Index компании Knight Frank.

 

"Лидирующие позиции в Prime Global Rental Index по итогам 2012 года занимают развивающиеся рынки Найроби, Дубая и Пекина", - указывается в отчете. В нем отмечается, что в крупнейшем городе ОАЭ цены аренды элитного жилья увеличились за прошлый год на 14,3%, а в китайской столице - на 8,5%.

 

В тоже время, эксперты прогнозируют, что в 2013 году в лидеры вернутся сформировавшиеся рынки Лондона, Нью-Йорка и Цюриха. "Причиной тому станет ограниченный спрос и жесткая ипотечная политика", - отмечается в исследовании.

 

Москва занимает десятую позицию в рейтинге с годовым показателем роста 3,4%, что в абсолютном выражении составляет 6,364 тысячи долларов за квадратный метр, добавляется в отчете.

 

В целом за 2012 год ставки по аренде элитного жилья в мировых столицах выросли на 5,1%, в то время как аналогичный показатель по прошлому году составил лишь 3,5%. "Жесткие условия ипотеки, ограниченное количество предложений на сформировавшемся рынке, растущие цены на недвижимость в развивающихся странах подтолкнули потенциальных покупателей к решению снимать жилье", - указывается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала