Рейтинг@Mail.ru
Псковская предпринимательница пойдет под суд за снос усадьбы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Псковская предпринимательница пойдет под суд за снос усадьбы

Читать в
Предпринимательница предстанет перед судом по обвинению в уничтожении объекта культурного наследия под Псковом, чтобы на месте снесенной усадьбы построить гостиницу, сообщил РИА Новости в среду представитель регионального управления Следственного комитета.

ПСКОВ, 3 апреля - РИА Новости, Надежда Назаренко. Предпринимательница предстанет перед судом по обвинению в уничтожении объекта культурного наследия под Псковом, чтобы на месте снесенной усадьбы построить гостиницу, сообщил РИА Новости в среду представитель регионального управления Следственного комитета.

 

По данным ведомства, в начале 2011 года женщина приобрела усадьбу Розенберга конца XIX - начала XX веков. Этот деревянный одноэтажный дом с мезонином, принадлежавший семье торговцев и промышленников, располагался на территории музея-заповедника "Изборск" в Печорском районе.

 

"С женщиной при покупке объекта был заключен договор, по которому она взяла на себя рад охранных обязательств, в том числе по его реставрации и сохранности. Однако практически сразу после сделки организовала разборку здания при помощи строительной бригады и экскаватора, полностью уничтожив объект культурного наследия как строительный мусор", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что на данный момент уже завершены работы по возведению фундамента гостиницы. Теперь за снос памятника архитектуры женщине может грозить до двух лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала