Рейтинг@Mail.ru
"Ташир" будет строить торговый центр на МКАДе без китайцев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ташир" будет строить торговый центр на МКАДе без китайцев

Читать в
Группа "Ташир" Самвела Карапетяна будет строить торговый комплекс площадью 100 тысяч квадратных метров на МКАДе без китайской компании "Шифэн", которая раньше планировала стать партнером в этом проекте, сообщает в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Группа "Ташир" Самвела Карапетяна будет строить торговый комплекс площадью 100 тысяч квадратных метров на МКАДе без китайской компании "Шифэн", которая раньше планировала стать партнером в этом проекте, сообщает в среду газета "Коммерсант".

"Строительство торгового комплекса "Москва—Иу" (Иу — город в 300 км от Шанхая) площадью 100 тысяч квадратных метров на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД было анонсировано осенью 2011 года. Предполагалось, что это будет крытый рынок для продажи китайских товаров", – уточняется в статье.

Ранее источники издания утверждали, что собственник проекта, группа "Ташир" Самвела Карапетяна, предоставляет землю и строительные мощности, а организацию торговли берет на себя китайская "Шифэн". Планировалось, что у "Ташира" будет 75% проекта, у китайцев — 25%.

"У "Ташира" нет китайских партнеров в проекте строительства комплекса на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, группа строит комплекс оптовой торговли самостоятельно", – сообщила газете представитель "Ташира" Марина Гаазе. По ее словам, торговый комплекс получит название "Бухта" и будет предназначен для производителей текстиля и продуктов из разных стран.

В ООО "Москва—Иу", учрежденном китайскими госкомпаниями, изданию подтвердили, что не участвуют в проекте. "Пока нет соответствующего решения",— сообщили изданию в компании, переадресовав дополнительные вопросы к "Таширу".

Группа "Ташир" была создана в 1999 году. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости. "Ташир" занимается проектированием и строительством жилых, административных и производственных зданий, торгово-развлекательных и бизнес-центров, гостиниц, логоцентров, дорог, газопроводов и других объектов. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала