Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство колокольни рядом с Успенским собором начнется осенью в Ярославле

Строительство колокольни рядом с Успенским кафедральным собором в Ярославле, на том месте, где она была до 1937 года, начнется осенью, при этом высота колокольни будет больше ее исторических размеров, сообщает во вторник областное правительство.

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 апреля - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Строительство колокольни рядом с Успенским кафедральным собором в Ярославле, на том месте, где она была до 1937 года, начнется осенью, при этом высота колокольни будет больше ее исторических размеров, сообщает во вторник областное правительство.

 

Построенный в XIII веке Успенский собор в центре Ярославля, переживший пожары и реконструкции, был взорван в советское время, так же как и колокольня. Восстановил собор в 2010 году меценат Виктор Тырышкин. По размерам новое здание превосходит первоначальное, что осуждают некоторые специалисты, считая это нарушением исторической панорамы города.

 

Областные власти и меценат долго не могли определиться - строить рядом с Успенским собором колокольню или звонницу, и каких размеров. Как сообщает облправительство, во вторник на совместной встрече, в которой также принимали участие митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и председатель комитета Государственной думы РФ по культуре, народный артист РФ Станислав Говорухин, было принято решение - будет построена колокольня.

 

"Пришли к однозначному выводу: будет построена колокольня высотой 67,5 метра. Меньше не хотелось бы, так как это нарушит все пропорции комплекса Успенского собора... Мы планируем закончить строительство за полтора года", - сообщил Тырышкин. Между тем, согласно историческим документам, высота прежней колокольни была около 55 метров.

 

"Колокольня Успенского собора будет сооружена на историческом месте - том самом, где она находилась до 1937 года. Таким образом будет восстановлена историческая правда, колокольня вернется на свое место", - сказал губернатор.

 

В ближайшее время начнутся переговоры с ЮНЕСКО по согласованию строительства колокольни, поскольку центр Ярославля - зона историко-культурного наследия. Летом археологи проведут на месте будущего строительства изыскания, и уже в сентябре-октябре начнется возведение колокольни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзон