Рейтинг@Mail.ru
Дом-долгострой заселили в Воскресенском районе Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом-долгострой заселили в Воскресенском районе Подмосковья

Читать в
Один из двух корпусов жилого дома в подмосковном поселке Белоозерский Воскресенского района на улице Юбилейной сдали в эксплуатацию, корпус строили 10 лет, в долевом строительстве участвовали 15 дольщиков; второй корпус, где 11 пострадавших дольщиков, до сих пор не начали строить, сообщается на сайте администрации района.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Один из двух корпусов жилого дома в подмосковном поселке Белоозерский Воскресенского района на улице Юбилейной сдали в эксплуатацию, корпус строили 10 лет, в долевом строительстве участвовали 15 дольщиков; второй корпус, где 11 пострадавших дольщиков, до сих пор не начали строить, сообщается на сайте администрации района.

 

"В марте введен в эксплуатацию корпус № 1 в микрорайоне 2, квартал "Б", поселка Белоозерский Воскресенского района. Дому присвоен почтовый адрес: улица Юбилейная, 3", - говорится в сообщении.

 

Как следует из публикации, инвестиционный контракт и договор аренды земельного участка между застройщиком ЗАО "Стройметресурс" и администрацией Воскресенского района были заключены еще в 2002 году. В 2004 году стройка остановилась из-за проблем с финансированием со стороны застройщика. На строительство были привлечены средства 26 граждан, из которых 15 человек вложили деньги в строительство первого корпуса, 11 - в корпус № 2. В 2007 году был найден новый застройщик ООО "СтройПроектИнвест", который взял на себя обязательства достроить оба корпуса и обеспечить квартирами пострадавших соинвесторов.

 

"Но и здесь дольщикам не повезло. У второго застройщика тоже начались финансовые сложности. В итоге ввод первого корпуса переносился, а строительство второго "СтройПроектИнвест" даже не начинал", - отмечается в материале.

 

Первый корпус жилого дома в итоге не соответствует первоначальному плану - изменилась этажность, дом стал панельным вместо кирпичного, нет остекления лоджий. Но дольщики были согласны на все. Сейчас комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ищет нового, финансово устойчивого застройщика для строительства второго корпуса и обеспечения прав еще 11 пострадавших дольщиков, сообщается на сайте со ссылкой на заместителя руководителя комитета Игоря Коханого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала