Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэродромный комплекс "Ульяновск-Восточный" реконструируют за 2,3 млрд руб

Федеральный бюджет выделит аэропорту "Ульяновск-Восточный" 2,3 миллиарда рублей на реконструкцию аэродромного комплекса до 2020 года, сообщает правительство Ульяновской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 апреля - РИА Новости. Федеральный бюджет выделит аэропорту "Ульяновск-Восточный" 2,3 миллиарда рублей на реконструкцию аэродромного комплекса до 2020 года, сообщает правительство Ульяновской области.


Целью реконструкции является сохранение и дальнейшее развитие существующего аэродромного комплекса экспериментальной авиации в интересах разработки и испытаний новой, перспективной авиатехники и подготовки специалистов летно-испытательного состава, а также специалистов служб обеспечения полетов.


"Общий объем финансирования составляет 2,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. В настоящее время заключен контракт на разработку проектной документации по реконструкции аэродромной базы "Ульяновск-Восточный". Стоимость контракта - 92 миллиона рублей", - говорится в сообщении.


В рамках проекта планируется ремонт взлетно-посадочной полосы, строительство учебного полигона службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов и аварийно-спасательной станции, модернизация инженерной инфраструктуры.


Аэропорт "Ульяновск-Восточный" с 1994 года функционирует как гражданский. Открыт для полетов всех типов отечественных судов, а также зарубежных воздушных судов. Имеет уникальную взлетно-посадочную полосу длиной 5,1 тысячи метров и шириной 105 метров. Здесь проходил испытания самолет Ан-124 "Руслан" - самый большой грузовой самолет в мире.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня