Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главным архитектором Красноярска стал Андрей Макаров

Мэрия Красноярска впервые выбрала главного архитектора города по результатам открытого конкурса, победителем стал Андрей Макаров, сообщила во вторник горадминистрация.

КРАСНОЯРСК, 2 апреля - РИА Новости, Андрей Мармышев. Мэрия Красноярска впервые выбрала главного архитектора города по результатам открытого конкурса, победителем стал Андрей Макаров, сообщила во вторник горадминистрация.

 

За последний год главные архитекторы города менялись дважды. В январе 2012 года мэр города Эдхам Акбулатов после резкой критики уволил главного архитектора Вадима Пирогова. Ему вменялось в вину слабое развитие социальной инфраструктуры в новых микрорайонах Красноярска. Место Пирогова в статусе исполняющего обязанности занял его заместитель Владимир Чепижко, но он проработал около года, и ушел на пенсию.

 

"Из семи кандидатов конкурса мы отобрали человека, который наиболее подходит на существующем этапе градостроительного развития Красноярска. Мы стоим на пороге разработки нового генерального плана города. Нам необходимо упорядочить процесс застройки города, нам нужен новый взгляд на разработку проектов планировки новых территорий", - приводятся в сообщении слова Акбулатова.

 

Андрей Макаров закончил Иркутский политехнический институт. Реализовал проект регенерации исторической застройки квартала № 130 в Иркутске, реконструкцию спорткомплекса "Динамо", участие в разработке генеральных планов Иркутска и Читы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня