Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранцы активно скупают заброшенные испанские деревни

Среди покупателей заброшенных деревень, которых в Испании по данным Национального института статистики насчитывается в настоящее время более трех тысяч, 90% - иностранцы.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Среди покупателей заброшенных деревень, которых в Испании по данным Национального института статистики насчитывается в настоящее время более трех тысяч, 90% - иностранцы.

 

О новом тренде на рынке испанской недвижимости сообщила газета El Mundo: в последние месяцы среди клиентов фирм, занимающихся продажей заброшенных деревень, преобладают британцы, немцы, бельгийцы и норвежцы. Доля покупателей среди самих испанцев с прошлого года снизилась с 50% до 10%.

 

В Галисии находятся 1,402 тысячи заброшенных деревень, то есть почти половина из всех зарегистрированных в стране. При этом цены на них значительно ниже, чем в других регионах. "То, что в Галисии вы купите за 100 тысяч евро, в других местах будет стоить миллион", - цитирует газета представителя сайта Aldeias Abandonadas, наиболее активно работающего в этом направлении.

 

Цены на предложения по Астурии, областям Кастилия и Леон, Кастилия - Ла-Манча будут немного выше. Самые дорогие - Андалусия и Каталония, где цены начинаются от 250 тысяч евро.

 

Места испанцев, перебирающихся из деревень в города, готовы занять граждане других стран, считающие приобретение целой деревни с домами и хозяйственными постройками хорошим вложением средств. Местные власти видят в этом процессе не только шанс на спасение "умирающих" деревень, но и возможность для развития сельского туризма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума