Рейтинг@Mail.ru
Количество "зеленых" офисов Москвы может вырасти к 2015 г в 3 раза - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество "зеленых" офисов Москвы может вырасти к 2015 г в 3 раза - эксперт

Читать в
Количество московских офисов, сертифицированных по экологическим "зеленым" стандартам, может увеличиться более чем в три раза к 2015 году, рассказала во вторник на выставке "Мосбилд-2013" представитель по экологическим инновациям компании Jones Lang LaSalle, член Совета по экологическому строительству РФ Ксения Агапова.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Количество московских офисов, сертифицированных по экологическим "зеленым" стандартам, может увеличиться более чем в три раза к 2015 году, рассказала во вторник на выставке "Мосбилд-2013" представитель по экологическим инновациям компании Jones Lang LaSalle, член Совета по экологическому строительству РФ Ксения Агапова.

 

"С 2010 года по настоящее время сертификаты получили первые 16 зданий, больше 50 зданий уже подали заявки на сертификацию. Сейчас в общей сложности сертифицировано около 218 тысяч квадратных метров площадей, что составляет менее 2% от общей площади офисных зданий в Москве. К 2015 году ожидается, что суммарная площадь сертифицированных офисных зданий составит около 600 тысяч квадратных метров", - пояснила она.

 

Агапова рассказала, что в индустриальном строительстве в Подмосковье сертифицировано всего 127 тысяч квадратных метров площадей, что составляет менее 1% от общего объема складских помещений. Это всего лишь два объекта, сказала она. По ее словам, в индустриальном секторе к 2015 году к сертификации готовится 607 тысяч квадратных метров площадей.

 

"Чтобы понять насколько затратно и какую экономию дает строительство по экологическим стандартам необходимо оценить каждый объект отдельно", - сказала она. Тем не менее, по ее словам, общий анализ различных стандартов показал, что порядка 44% критериев, которые выдвигают экологические стандарты, в результате приводят к экономии в эксплуатации, а порядка 35% - являются только затратными. Остальные не влияют на экономику эксплуатации здания.

 

Агапова также рассказала, что с середины 2012 года в Великобритании и США от компаний, которые торгуются на бирже, требуют не только финансовую отчетность, но и отчетность по "зеленым" стандартам, так как они также влияют на стоимость бренда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала