Рейтинг@Mail.ru
Пять типовых проектов строительства спортцентров разработают в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять типовых проектов строительства спортцентров разработают в Подмосковье

Читать в
Пять типовых проектов строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) разработают в Минспорттуризма Московской области при участии спортивных федераций и проектно-строительных организаций, сообщили в пресс-службе министерства.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Пять типовых проектов строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) разработают в Минспорттуризма Московской области при участии спортивных федераций и проектно-строительных организаций, сообщили в пресс-службе министерства.


Ранее министр спорта Подмосковья Олег Жолобов сообщил, что такие ФОКи будут возводиться за 14 месяцев по типовым проектам, что позволит экономить до 10% от стоимости строительства спортцентра. Какими именно будут эти проекты, он не пояснил. При этом в областном бюджете 2013 года заложено более 600 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы по возведению 34 физкультурно-оздоровительных комплексов. Министр спорта Подмосковья в конце марта презентовал карту размещения 50 ФОКов в Московской области. Строительство таких комплексов запланировано в рамках программы временно исполняющего обязанности губернатора области Андрея Воробьева "Наше Подмосковье. Приоритеты развития".


"Министерством физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью будет разработано техническое задание пять типовых проектов физкультурно-оздоровительных комплексов: два (проекта - ред) - бассейнов, два - универсальных спортивных залов и один - катка", - говорится в сообщении.


Накануне Жолобов провел заседание, на которое были приглашены представители спортивной общественности. Участники поделились своим опытом и идеями о том, какие должны быть спортивные центры в регионе. Каждое сооружение должно соответствовать таким критериям как функциональность, комфортность, доступность для людей с ограниченными возможностями и экономичность в эксплуатации, добавляется в материале.


"Не должно получиться так, что 50 сооружений построено, но какие-то из них оказались неудобны для занятий физической культурой и спортом. Для этого мы пригласили представителей областных спортивных федераций", - приводятся в сообщении слова Жолобова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала