Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакгауз на Варшавском вокзале Петербурга незадолго до сноса сменил владельца

Здание пакгауза на территории бывшего Варшавского вокзала в Петербурге, которое начали незаконно сносить 30 марта, не является собственностью компании "Адамант", как сообщалось ранее, сказал РИА Новости председатель совета директоров ассоциации "Управляющий холдинг "Адамант" Дилявер Меметов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля - РИА Новости. Здание пакгауза на территории бывшего Варшавского вокзала в Петербурге, которое начали незаконно сносить 30 марта, не является собственностью компании "Адамант", как сообщалось ранее, сказал РИА Новости председатель совета директоров ассоциации "Управляющий холдинг "Адамант" Дилявер Меметов.

 

В минувшую субботу стало известно, что начался снос пакгауза в северной столице по адресу: набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, несмотря на постановление городского правительства о запрете сноса домов в выходные и праздничные дни. Ранее сообщалось, что здание является собственностью компании "Адамант".

 

"Изменилась концепция развития этой территории, нам это стало неинтересно, поэтому мы продали этот объект. Мы начали продавать его с осени прошлого года и где-то в марте подписали договор (о купле-продаже объекта)", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, кому было продано здание.

 

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) установила, что снос пакгауза, начавшийся 30 марта, производился незаконно. По информации ведомства, разрешение на строительство по этому объекту отсутствует. В настоящее Госстройнадзор выясняет, кто производил работы по сносу. По предварительной информации ведомства, здание находится в собственности ООО "Центр европейского социального обслуживания "Комфорт". После документального подтверждения этих сведений собственник будет приглашен в службу.

 

Большая часть здания пакгауза 30 марта была снесена. После приезда полиции, представителей администрации и Госстройнадзора работы по сносу были остановлены. Это здание, по информации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, до 2007 года находилось под государственной охраной как выявленный объект культурного наследия, затем его сняли с охраны. Однако после проведения ВООПИК экспертизы построек Варшавского вокзала объект был рекомендован для включения в реестр объектов культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ