Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд счел законной отмену предписаний по земле под колесом обозрения на ВВЦ

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу управления Роснедвижимости на решение первой инстанции об отмене предписания об устранении нарушений использования земельного участка, на котором расположено колесо обозрения "Москва 850", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу управления Роснедвижимости на решение первой инстанции об отмене предписания об устранении нарушений использования земельного участка, на котором расположено колесо обозрения "Москва 850", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Арбитраж в ноябре удовлетворил иск ЗАО "Российская выставка аттракционов" о недействительности предписания государственного инспектора Москвы по использованию и охране земель Управления Росреестра. По мнению инспектора, "РВА" не имела права использовать спорную землю, которая не прошла госрегистрацию. Инспектор предписал устранить нарушения, однако арбитраж отменил предписание. По словам "РВА", исполнить предписание невозможно.

 

Ранее суд отклонил иск "РВА" об обязании ВВЦ предоставить в Управление Росреестра по Москве полный комплект документов, необходимый для регистрации договора субаренды земли.

 

Председатель совета, генеральный конструктор группы компаний "МИР", куда входит "РВА", Владимир Гнездилов ранее сообщил, что в 1994 году компании предложили освоить заброшенный участок земли на территории ВВЦ, власти Москвы утвердили проект размещения крупнейшего в столице колеса обозрения, и эта зона была благоустроена. Позже, по информации Гнездилова, в связи с изменением законодательства Москвы в 1999 году компании было предложено перерегистрировать договор аренды.

 

Договор был подписан, и ВВЦ обязан был зарегистрировать этот договор, но этого не сделал. "РВА" сама подала документы в Росрегистрацию, но компании отказали из-за неполноты документов. Гнездилов пояснил, что только ВВЦ может представить весь список документов.

 

Администрация ВВЦ настаивает на необходимости освободить участок, в связи с отсутствием у владельца госрегистрации договора аренды. В настоящий момент госрегистрация договора с учетом изменений в законодательстве невозможна, что означает отсутствие у "РВА" правовых оснований на использование занимаемого земельного участка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала