Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы снесли 16 старых жилых домов в первом квартале 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы снесли 16 старых жилых домов в первом квартале 2013 г

Читать в
Департамент строительства Москвы снес 16 старых жилых домов в первом квартале 2013 года, говорится в пресс-релизе ведомства.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Департамент строительства Москвы снес 16 старых жилых домов в первом квартале 2013 года, говорится в пресс-релизе ведомства.

 

В нем уточняется, что один дом был снесен в Северном округе, один - в Восточном округе, три - в Юго-Восточном округе, три - в Юго-Восточном округе, шесть - в Юго-Западном округе, три - в Западном округе и два - в Северо-Западном округе.

 

"Всего же планируется снести в городе Москве в 2013 году 94 здания. Помимо сноса домов за счет бюджета города, 21 дом будет снесен за счет средств инвесторов", - отмечается в сообщении. В нем добавляется, что соответствующий график отселения и сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения, ветхих, аварийных и непригодных для проживания жилых домов утвердил руководитель комплекса градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Согласно программе "Жилище", утвержденной правительством города в сентябре 2011 года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода.

 

В конце марта заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что в столице осталось 340 неснесенных пятиэтажек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала