Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призывает снизить ипотечные ставки в РФ в 2013 году хотя бы до 9-10%

Задача выведения ипотечной ставки в России на уровень 7% в 2013 году реализована не будет, однако надо стремиться к ее снижению хотя бы в горизонт 9-10%, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

НОВОКУЗНЕЦК (Кемеровская область), 1 апреля - РИА Новости. Задача выведения ипотечной ставки в России на уровень 7% в 2013 году реализована не будет, однако надо стремиться к ее снижению хотя бы в горизонт 9-10%, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"У нас, к сожалению, очень большая разница между банковской ставкой, ставкой рефинансирования в Центральном банке и реальной ипотечной ставкой. Она такой быть не должна. Она должна быть там, ну может быть 1,5-2%. Задача заключается в том, чтобы вывести общую ипотечную ставку по всей стране где-то на уровень 7%", - сказал Медведев во время беседы с работниками ОАО "ЕВРАЗ Объединенный западно-сибирский металлургический комбинат".

 

В настоящее время средний уровень ипотечных ставок составляет около 12% годовых. Медведев добавил, что пока уровень инфляции не позволяет говорить о реальном снижении ставки до 7%.

 

"Но честно вам скажу, у нас пока инфляция - такая достаточно сложная позиция, поэтому на 7% мы, конечно, в этом году не выйдем, но будем стараться давить эту ставку как можно ниже, хотя бы там на уровень 10-9%", - сказал Медведев.

 

Власти РФ уже неоднократно говорили о необходимости снижения ставков по ипотеке в России. В мае 2012 президент России Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагающих и снижение средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция + 2,2 процентного пункта. В свою очередь, генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Александр Семеняка сообщал в конце 2012 года, что средняя ипотечная процентная ставка по жилищным кредитам в РФ в 2013 году вырастет до уровня 13-13,5% годовых.

Рекомендуем
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков во время конференции Российский фондовый рынок. 21 мая 2019
Аксаков рассказал, что повлечет за собой запрет комиссии за ЖКУ
Макет скоростного поезда
Финляндия интересуется созданием ВСМ между Хельсинки и Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала