Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос пакгауза на Варшавском вокзале Петербурга производился незаконно - Госстройнадзор

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) установила, что снос пакгауза на территории бывшего Варшавского вокзала, начавшийся 30 марта, производится незаконно, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля - РИА Новости. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) установила, что снос пакгауза на территории бывшего Варшавского вокзала, начавшийся 30 марта, производится незаконно, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

 

Ранее градозащитники обращались к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры для сохранения исторического комплекса Варшавского вокзала, который, по их мнению, находится под угрозой уничтожения в связи с будущей застройкой этой территории.

 

В минувшую субботу стало известно, что начался снос пакгауза по адресу: набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, несмотря на постановление городского правительства о запрете сноса домов в выходные и праздничные дни.

 

В настоящее Госстройнадзор выясняет, кто производил работы по сносу пакгауза. По предварительной информации ведомства, здание находится в собственности ООО "Центр Европейского социального обслуживания "Комфорт". После документального подтверждения этих сведений, собственник будет приглашен в службу. Ранее сообщалось, что здание является собственностью компании "Адамант".

 

По информации Госстройнадзора, как правило, в проектной документации, которая подается для получения разрешения на строительство, содержится раздел, предусматривающий демонтаж здания. Но если застройщиком не планируется дальнейшее строительство, отдельного разрешения на снос здания не требуется.

 

Как сообщал ранее РИА Новости зампредседателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Александр Кононов, большая часть здания пакгауза 30 марта была снесена. После приезда полиции, представителей администрации и Госстройнадзора работы по сносу были остановлены. Он также отмечал, что это здание до 2007 года находилось под государственной охраной как выявленный объект культурного наследия, потом оно было снято с охраны. Однако после проведения ВООПИК историко-культурной экспертизы построек Варшавского вокзала этот объект был рекомендован для включения в реестр объектов культурного наследия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала