Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ипотечный агент ХМБ-1" планирует разместить облигации на 6,5 млрд руб

ЗАО "Ипотечный агент ХМБ-1", SPV-компания Ханты-Мансийского банка , планирует разместить жилищные облигации с ипотечным покрытием класса "А" и "Б" общим номинальным объемом 6,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении эмитента.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. ЗАО "Ипотечный агент ХМБ-1", SPV-компания Ханты-Мансийского банка , планирует разместить жилищные облигации с ипотечным покрытием класса "А" и "Б" общим номинальным объемом 6,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении эмитента.

 

К размещению по открытой подписке 4 миллиона 949,692 тысячи облигаций класса "А" и по закрытой подписке 1 миллион 563,061 тысячи облигаций класса "Б". Номинал облигаций - 1 тысяча рублей. Потенциальным покупателем облигаций класса "Б" является Ханты-Мансийский банк.

 

Погашение номинальной стоимости облигаций будет осуществляться частями, 25 февраля, мая, августа и ноября каждого года. Облигации подлежат полному погашению 25 августа 2045 года.

 

ЗАО "Ипотечный агент ХМБ-1" учреждено 3 октября 2012 года в качестве ипотечного агента в соответствии с федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах" в целях реализации сделки секьюритизации ипотечных кредитов ОАО "Ханты-Мансийский банк".

 

Согласно госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна составить 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.

При этом на долю семей, имеющих возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам эконом-класса, с помощью собственных и заемных средств должна достичь 30% в 2015 году, 50% к 2018 году, а после 2020 года этот показатель должен поддерживаться на уровне не менее 50% в 2020 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы