Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочинскую ледовую арену "Айсберг" переоборудуют в велотрек - Козак

Сочинская ледовая арена "Айсберг" по окончании зимних Олимпийских игр 2014 года будет переоборудована в велотрек, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Сочинская ледовая арена "Айсберг" по окончании зимних Олимпийских игр 2014 года будет переоборудована в велотрек, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Айсберг" был возведен в олимпийском парке в Имеретинской долине специально для проведения в нем соревнований по фигурному катанию и шорт-треку во время Игр-2014. Предполагалось, что после Олимпиады спортивный комплекс будет переоборудован в велотрек, однако представители фигурного катания, в частности известный тренер Татьяна Тарасова, выступили за то, чтобы арена использовалась для подготовки фигуристов.

"Окончательное решение принято. Там будет велотрек, исходя из той аргументации, которая была приведена. Город Сочи все-таки очень комфортный и благоприятный для занятий летними видами спорта, в частности велоспортом, поскольку здесь новая транспортная инфраструктура, география дорог, которая позволяет успешно создать тренировочный центр для велосипедного спорта", - сказал Козак журналистам.

Таким образом, велотрек, в который будет переоборудована арена, станет первым в России по части соответствия олимпийским параметрам. Предполагается, что переоборудование арены "Айсберг" обойдется на 52 миллиона рублей дешевле, чем вариант с транспортировкой катка в другой регион России, который рассматривался изначально.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы