Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты опасаются пробок на подъездах к будущему городу-спутнику Петербурга

Город-спутник Южный, который планируется построить в Пушкинском районе Петербурга, может в будущем столкнуться с транспортными проблемами и нуждается в дополнительной проработке соответствующей инфраструктуры, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля - РИА Новости. Город-спутник Южный, который планируется построить в Пушкинском районе Петербурга, может в будущем столкнуться с транспортными проблемами и нуждается в дополнительной проработке соответствующей инфраструктуры, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

 

Город-спутник Южный планируется построить в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). К 2028 году на площади более 2 тысяч гектаров предполагается возвести около 4,3 миллиона квадратных метров недвижимости различных видов. Проект предполагает строительство 58 детских садов, 27 школ, десяти спортивно-досуговых центров и 12 медицинских центров.

 

В четверг в Пушкинском районе прошли общественные слушания по внесению изменений в генплан Санкт-Петербурга, связанных с реализацией проекта города-спутника. Как отмечалось на слушаниях, решение возможных транспортных проблем обеспечит запуск новых маршрутов общественного транспорта, расширение Киевского и ремонт Старогатчинского шоссе, а также развитие железнодорожной инфраструктуры.

 

Директор департамента консалтинга "Colliers International Санкт-Петербург" Василий Довбня считает, что для реализации такого масштабного проекта должна быть создана транспортная система, соответствующая численности планируемого населения в квартале. "Появление городов-спутников - это характерный этап развития мегаполиса. Однако если население этого города в большинстве своем будет ездить на работу в Петербург, ему действительно придется столкнуться с транспортными проблемами и пробками, несмотря на то, что после расширения и реконструкции Киевского шоссе, а также строительства развязки на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе доступность города из этого района значительно улучшилась", - сказал он РИА Новости.

 

По словам руководителя отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg Тамары Поповой, нагрузка на транспортную сеть в районе будущего города-спутника все равно неизбежна. "Я опасаюсь, что пока Петербург не готов к такому развитию, по крайней мере, нет повода ожидать предупреждающего развития дорожной сети. По нашей практике, они начинаются по факту образования местных транспортных коллапсов", - сказала она.

 

Директор департамента новостроек АН "Бекар" Эльдар Султанов считает, что на первом этапе строительства уже имеющейся магистрали будет достаточно, однако в будущем потребуется развитие транспортной инфраструктуры. "Тем не менее, необходимо расширять дороги заранее, поскольку и строительным перевозкам, и жильцам первых очередей будет необходимо иметь возможность комфортно добраться до города. Потребуются дополнительные развязки и большее количество полос", - сказал он.

 

Как сообщила представитель ООО "УК "СТАРТ Девелопмент", которое реализует проект, к настоящему времени НИПЦ генплана Санкт-Петербурга разработал план города-спутника Южный, который должен быть включен в генплан Санкт-Петербурга. После муниципальных слушаний проект изменения генплана будет направлен в законодательное собрание Санкт-Петербурга. "Что касается транспортной составляющей, то проект генплана включает в том числе и строительство новых развязок и подъездов", - отметила она.

 

Представитель УК "СТАРТ Девелопмент" добавила, что после утверждения изменений в генплан в заксобрании начнутся работы по проекту планировки территории, в том числе по экологической и транспортной составляющим. Параллельно в настоящее время экспертная группа занимается проработкой концепции по самым разным составляющим - урбанистическим, экологическим, социальным, транспортным. По ее словам, все эти этапы работы над проектом планируется пройти в 2013 году.

 

В свою очередь комитет по развитию транспортной инфраструктуры планирует в ближайшее время объявить конкурс на разработку предпроектной документации по подключению города-спутника к улично-дорожной сети Санкт-Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы