Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники рассказали, что будет с олимпийскими объектами в Сочи после 2014 г

Будущее практически всех олимпийских объектов определено, в Имеретинской долине появятся конгресс-центр, торговый молл, велотрек и цирк. Об этом рассказали президенту России Владимиру Путину спортивные и федеральные чиновники в ходе встречи с представителями спортивных федераций по фигурному катанию и хоккею.

СОЧИ, 1 апреля - РИА Новости. Будущее практически всех олимпийских объектов определено, в Имеретинской долине появятся конгресс-центр, торговый молл, велотрек и цирк. Об этом рассказали президенту России Владимиру Путину спортивные и федеральные чиновники в ходе встречи с представителями спортивных федераций по фигурному катанию и хоккею.

 

"Прямо поговорим о том, как будут использоваться те объекты, которые возводятся или возведены к Олимпийским играм 2014 года. Знаю, что есть разные предложения, давайте еще раз к ним вернемся, я попрошу рассказать, вот как этот процесс развивался, что подо что предполагалось использовать, что предполагалось перепрофилировать и подо что перепрофилировать", - сказал глава государства.

 

Курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак сказал, что судьба практически всех олимпийских объектов определена. По его словам, 9 февраля на специальном совещании были определены сроки передачи всех сооружений, в том числе транспортной, инженерной инфраструктуры, электросетевого хозяйства, освобождающихся участков.

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подробно рассказал о планах перепрофилирования. По его словам, конькобежный центр в будущем станет большой выставочной площадкой. "Мы планируем здесь после Олимпиады провести первый сочинский форум в сентябре месяце, чтобы этот проект работал круглогодично как выставочный комплекс", - сказал он. По мнению губернатора, таким образом объект будет вести коммерческую деятельность и зарабатывать.

 

Еще одним объектом, который получит новую жизнь, станет международный медиацентр. "Здесь планируется разместить торговый комплекс, торговый молл огромный, с учетом практики других курортов", - рассказал Ткачев. Он добавил, что многие торговые сети уже изъявили желание прийти туда. По оценкам губернатора, после Олимпиады в гостиницах и домах здесь будут жить около 100 тысяч человек, поэтому клиентов у торгового центра будет достаточно.

 

"Значит, это крупный торговый центр и выставочный комплекс. И вы предлагали еще здесь цирк сделать и перепрофилировать хоккейный стадион под велотрек", - сказал Путин. Ранее чиновники Минспорта и эксперты посчитали возможным перепрофилировать в крытый велотрек ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шортреку "Айсберг". Малая ледовая арена для хоккея с шайбой в последствие может стать всероссийским образовательным центром по хоккею.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении