Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж отказал в обеспечении иска об итогах конкурса по стадиону в Самаре

Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении ходатайства о запрете ряда действий по исполнению госконтракта, касающегося проектирования стадиона для чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 29 марта - РАПСИ. Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении ходатайства о запрете ряда действий по исполнению госконтракта, касающегося проектирования стадиона для чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

 

ЗАО "Росинжиниринг", принимавшее участие в конкурсе, просило суд запретить компании "ТеррНИИгражданпроект" совершать ряд определенных действий по передаче проектной документации, а министерству строительства Самарской области - оплачивать проектные работы.

 

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области в январе признало комиссию, проводившую конкурс на право проектирования стадиона в Самаре, нарушившей закон о размещении заказов. Дело было возбуждено на основании заявления "Росинжиниринга", принимавшего участие в конкурсе, который выиграла компания "ТеррНИИгражданпроект".

 

Комиссия Самарского УФАС выявила нарушение порядка вскрытия конвертов: не были оглашены условия исполнения контракта, являющиеся критерием оценки и качества выполнения работ, отмечается в сообщении. Комиссия по итогам рассмотрения дела не стала выдавать предписаний, поскольку контракт уже заключен. Компания "Росинжиниринг" не согласилась с результатами и подала в суд иск о признании недействительными итогов торгов.

 

Компания "ТеррНИИгражданпроект" спроектирует футбольную арену с необходимой сопутствующей инфраструктурой за 835,5 миллиона рублей. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест, в том числе не менее 2,28 тысяч мест для СМИ, 75 мест VVIP, 650 мест VIP. Также в проекте дополнительно будут предусмотрены не менее 10 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте. Заявки на участие в конкурсе подали семь российских компаний.

 

Самара вошла в число российских городов, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата мира по футболу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год