Рейтинг@Mail.ru
Новая смета строительства "Зенит-Арены" составит 34 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая смета строительства "Зенит-Арены" составит 34 млрд руб

Читать в
Новая смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной ФК "Зенит", составит 34 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по строительству.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта - РИА Новости. Новая смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной ФК "Зенит", составит 34 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по строительству.

 

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем, в связи с заявкой на чемпионат мира-2018, уже после начала строительства, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта, в 2012 году озвучивалась сумма 43,8 миллиарда рублей. Затем в Смольном была сформирована межведомственная рабочая группа, которая разрабатывала предложения по оптимизации стоимости строительства.

 

"Мы подтверждаем новую смету строительства стадиона - 34 миллиарда рублей", - сказала представитель комитета по строительству. Отметив, что официальных документов по смете стадиона от Главгосэкспертизы комитет пока не получил.

 

Ранее сообщалось, что заключение Главгосэкспертизы по смете стадиона на Крестовском острове ожидается в конце марта - начале апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала