Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы распорядился в течение недели разобраться с незаконными ларьками - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы распорядился в течение недели разобраться с незаконными ларьками

© РИА Новости / Сергей Калачев / Перейти в фотобанкСубботний объезд городских объектов мэром Москвы Сергеем Собяниным
Субботний объезд городских объектов мэром Москвы Сергеем Собяниным
Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение префектам и членам правительства Москвы в течение недели разобраться с незаконными ларьками и наказать виновных.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение префектам и членам правительства Москвы в течение недели разобраться с незаконными ларьками и наказать виновных.


В прошлом году был составлен перечень из 2,593 тысячи торговых объектов, подлежащих выводу, однако по 307 объектам возникли вопросы и решения принимаются в отдельном порядке. В список вошли, в том числе, автомойки, АЗС, автосервисы и туалеты. По данным департамента торговли и услуг столицы, в середине декабря 2012 года не демонтированными остались порядка 400 незаконно размещенных нестационарных объектов.


"Я прошу префектов разобраться со случаями незаконной торговли в киосках. В случаях, если жителям дается неадекватный ответ или затягиваются сроки по устранению замечаний, предоставить документы о наказании виновных. Срок - неделя!" - заявил мэр в пятницу на оперативном совещании правительства Москвы.


Он добавил, что если необходимы поправки в постановления Москвы, и они позволят более оперативно среагировать на данную проблему, внести их.


"Все эти факты работы не по специализации и затягивание с принятием мер напрямую свидетельствуют о коррупции чиновников. Этих выявленных случаев более чем достаточно, и по каждому из них нужно привлекать правоохранительные органы, чтобы никто не мог крышевать эти незаконно установленные ларьки, неизвестно чем торгующие", - сказал Собянин.


Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, в свою очередь, что за последнее время было больше 50 случаев, когда договора с хозяевами ларьков были расторгнуты, а сами объекты демонтированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала