Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профессор ГИТИСа не уверен, что горевшее здание останется за университетом

Доктор искусствоведения, профессор ГИТИСа Алексей Бартошевич не уверен в том, что главное здание учебного заведения, пострадавшее от пожара в ночь на пятницу, после восстановления останется университету, об этом он сообщил РИА Новости.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Доктор искусствоведения, профессор ГИТИСа Алексей Бартошевич не уверен в том, что главное здание учебного заведения, пострадавшее от пожара в ночь на пятницу, после восстановления останется университету, об этом он сообщил РИА Новости.


"Восстановлению здание подлежит, и министерство культуры об этом объявило. Но какой будет дальнейшая судьба этого здания, останется ли оно ГИТИСом или пойдет какому-то олигарху - неизвестно", - сказал собеседник агентства.


По его словам, "там сгорела крыша, чердак, сильно потрепало третий, режиссерский, этаж. Но поскольку пожарные не уверены в том, что не рухнут перекрытия, никаких занятий не предвидится". Бартошевич считает, что причиной произошедшего может быть как поджог, так и халатность.


"С одной стороны, произошло как-то все ловко, а с другой - может быть, это просто наше разгильдяйство, потому что гарью пахло в здании еще с девяти вечера", - пояснил профессор.


"Подозреваю, что занятий вообще долгое время не будет. Во всяком случае, на факультете театроведения, - сказал он. - У ГИТИСа есть еще помещение на Таганке, но там только музыкальный и эстрадный факультеты - никого больше там не разместишь. Наша дальнейшая судьба будет решаться в ближайшее время".


В ночь на пятницу загорелась кровля здания ГИТИСа в Малом Кисловском переулке. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. В ГУМЧС утверждают, что Госпожнадзор проверял здание ГИТИСа в 2012 году и с тех пор остались неисправленными два нарушения, в том числе складирование декораций на чердаке. МЧС полагает, что причиной пожара стало короткое замыкание. Все занятия в главном здании ГИТИСа в пятницу отменены, однако министерство культуры пообещало оперативно сделать все необходимое для восстановления учебного процесса, а также для реконструкции пострадавшего от пожара здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"