Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор ГИТИСа винит в пожаре снег и солнце

Причиной пожара главного здания ГИТИСа, у которого в ночь на пятницу загорелась кровля, предположительно, стали большое количество выпавшего снега и выглянувшее в последние дни солнце, растопившее его, рассказала РИА Новости ректор учебного заведения Карина Мелик-Пашаева.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Причиной пожара главного здания ГИТИСа, у которого в ночь на пятницу загорелась кровля, предположительно, стали большое количество выпавшего снега и выглянувшее в последние дни солнце, растопившее его, рассказала РИА Новости ректор учебного заведения Карина Мелик-Пашаева.


"Сейчас пожарные ведут расследование и скажут нам результаты. Вчера первое, что они нам сказали, что это может быть протечка в электричество, обусловленная интенсивным таянием снега на крыше. Но крыша у нас очищается. Ну вот, обстоятельства непреодолимой силы. И количество снега в Москве все видят, и припекающее солнце тоже все ощущают - вот и все", - сказала ректор.


При этом она отметила, что не понимает, о каких нарушениях в здании вуза говорил первый замначальника ГУМЧС по Москве Александр Гаврилов. Ранее он сообщал, что Госпожнадзор проверял здание ГИТИСа в 2012 году и с тех пор остались неисправленными два нарушения, в том числе то, что склад декораций находился непосредственно на чердаке, под крышей.


"Это стандартная процедура - пожарная инспекция приходит в назначенное время, смотрят и делают какие-то указания. Мы все эти указания выполняли, делали все, что они нам предписали", - сказала она.


В ночь на пятницу загорелась кровля здания ГИТИСа в Малом Кисловском переулке. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. По последним данным МЧС, причиной пожара, предположительно, стало короткое замыкание электропроводки в чердачном помещении.


Все занятия в главном здании ГИТИСа в пятницу отменены, однако министерство культуры пообещало оперативно сделать все необходимое для восстановления учебного процесса, а также для реконструкции пострадавшего от пожара здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья