Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требующие сноса пристройки к дому в Петрозаводске приостановили голодовку

Трое жителей Петрозаводска, которые добиваются сноса пристройки к жилому дому, приостановили начатую в среду голодовку после того как местные власти пообещали им встречу с главой Карелии, сообщил РИА Новости в пятницу организатор голодовки Роман Лабутин.

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 марта - РИА Новости, Роман Баландин. Трое жителей Петрозаводска, которые добиваются сноса пристройки к жилому дому, приостановили начатую в среду голодовку после того как местные власти пообещали им встречу с главой Карелии, сообщил РИА Новости в пятницу организатор голодовки Роман Лабутин.

 

В мае 2010 года предприниматели Цмугуновы на основании выданного мэрией разрешения возвели пристройку на участке, являющемся общедомовой собственностью жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске. Сейчас в здании-пристройке располагается ТЦ "Невский пассаж". Жильцы посчитали, что нарушены их права.

 

В декабре 2010 года суд удовлетворил иск одного из жильцов дома об обязании Цмугуновых снести пристройку. Судебное решение вступило в силу. Однако решением того же суда от 4 сентября 2012 года было отказано в иске жильцов дома к предпринимателям о сносе пристройки, так как демонтаж сооружения приведет к негативным последствиям, вплоть до обрушения здания. Это судебное решение также вступило в силу.

 

В среду трое петрозаводчан, среди которых двое пенсионеров 81 и 66 лет, объявили голодовку протеста против решения суда. Прокуратура провела проверку по заявлению жительницы дома и направила в суд иск с требованием снести наземную часть пристройки. В пятницу голодающие встретились с омбудсменом Карелии Валентином Шмыковым и представителем прокуратуры республики.

 

"Главным итогом этой встречи стало то, что голодовку мы приостанавливаем в связи с тем, что нам пообещали организовать встречу с главой Карелии, мэром города, следственным комитетом, прокуратурой и федеральным инспектором", - сказал Лабутин. По его словам, такая встреча должна состояться на следующей неделе.

 

"Если никаких подвижек не будет, мы объявим массовую голодовку и начнем уличные акции протеста", - добавил Лабутин, не уточнив, сколько человек пожжет принять участие в продолжении голодовки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости