Рейтинг@Mail.ru
Власти планируют реконструировать Кремлевскую больницу в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти планируют реконструировать Кремлевскую больницу в центре Москвы

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМедсестра в реанимационном отделении городской клинической больницы. Архив
Медсестра в реанимационном отделении городской клинической больницы. Архив
Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы, созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, одобрила ГПЗУ на реконструкцию Кремлевской больницы, расположенной в центре Москвы, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы, созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, одобрила ГПЗУ на реконструкцию Кремлевской больницы, расположенной в центре Москвы, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что ГПЗУ предполагает реконструкцию существующих зданий ФГБУ "Больница с поликлиникой" на пересечении улицы Воздвиженка и Романова переулка, а также строительство подземной автостоянки. "Проектная документация по данному объекту также будет согласована министерством культуры РФ", - указывается в сообщении.

 

Площадь земельного участка, на который был одобрен ГПЗУ, составляет около 14 тысяч квадратных метров. На нем расположено 7 объектов общей площадью 19,326 тысячи квадратных метров, добавляется в материалах ведомства.

 

Среди них - объекты культурного наследия регионального значения ("Дом, в котором 19 апреля 1919 года Владимир Ленин выступил с речью на собрании, посвященном выпуску Красных командиров Академии Генерального штаба Красной армии" и "Здание Кремлевской больницы") и федерального значения ("Дом Разумовского", 1782-1783 годов постройки), говорится в пресс-релизе.

 

История ФГБУ "Больница с поликлиникой" началась в декабре 1920 года, когда по улице Воздвиженка в доме номер 6 на базе частной лечебницы была открыта амбулатория для оказания квалифицированной медицинской помощи работникам правительственных учреждений. В 1964 году на Воздвиженке был организован Спецотдел по обслуживанию высших государственных и партийных руководителей, членов Политбюро ЦК КПСС. Здесь лечились большинство руководителей СССР и других стран социалистического лагеря, в том числе - Иосиф Сталин, Климент Ворошилов, Георгий Жуков, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Мао-Цзэ-Дун, Ким Ир Сен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала