Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект парка в Зарядье в центре Москвы могут реализовать к 2015 году

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Власти Москвы хотят реализовать проект парка в Зарядье, где ранее находилась снесенная гостиница "Россия", к 2015 году, рассказал в программе "Верхний пост" в LiveJournal ("Живом Журнале") заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Власти Москвы хотят реализовать проект парка в Зарядье, где ранее находилась снесенная гостиница "Россия", к 2015 году, рассказал в программе "Верхний пост" в LiveJournal ("Живом Журнале") заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"Примерно через два месяца выставим документацию на проведение конкурса, после того к концу года приступим к проектированию, кто выиграет. Я думаю, к 2015 году мы закончим полностью этот проект", - пояснил он.

 

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщал РИА Новости, что архитектурный конкурс на проект развития территорий Зарядья в центре Москвы, могут объявить в середине апреля.

 

Хуснуллин уточнил, что в проекте будут предусмотрены подземные этажи с небольшим количеством парковок и, возможно, какими-то вспомогательными функциями.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. В 2012 году был проведен творческий конкурс на разработку концепции развития Зарядья, в котором мог принять участие каждый желающий.

 

По итогам конкурса было подготовлено "народное задание" по Зарядью, где было предложено минимизировать наземное строительство и активно использовать подземное пространство, а также отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности культурного пространства в историческом центре города. Как сообщил в конце февраля 2013 года мэр столицы Сергей Собянин, создание парка в Зарядье начнется осенью. По его словам, в подземном пространстве парка планируется строительство музеев, выставочных залов и исторической экспозиции, а также рассматривается вариант круглогодичного пространства для катка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards