Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект парка в Зарядье в центре Москвы могут реализовать к 2015 году

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории ЗарядьяВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Власти Москвы хотят реализовать проект парка в Зарядье, где ранее находилась снесенная гостиница "Россия", к 2015 году, рассказал в программе "Верхний пост" в LiveJournal ("Живом Журнале") заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Власти Москвы хотят реализовать проект парка в Зарядье, где ранее находилась снесенная гостиница "Россия", к 2015 году, рассказал в программе "Верхний пост" в LiveJournal ("Живом Журнале") заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"Примерно через два месяца выставим документацию на проведение конкурса, после того к концу года приступим к проектированию, кто выиграет. Я думаю, к 2015 году мы закончим полностью этот проект", - пояснил он.

 

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщал РИА Новости, что архитектурный конкурс на проект развития территорий Зарядья в центре Москвы, могут объявить в середине апреля.

 

Хуснуллин уточнил, что в проекте будут предусмотрены подземные этажи с небольшим количеством парковок и, возможно, какими-то вспомогательными функциями.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. В 2012 году был проведен творческий конкурс на разработку концепции развития Зарядья, в котором мог принять участие каждый желающий.

 

По итогам конкурса было подготовлено "народное задание" по Зарядью, где было предложено минимизировать наземное строительство и активно использовать подземное пространство, а также отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности культурного пространства в историческом центре города. Как сообщил в конце февраля 2013 года мэр столицы Сергей Собянин, создание парка в Зарядье начнется осенью. По его словам, в подземном пространстве парка планируется строительство музеев, выставочных залов и исторической экспозиции, а также рассматривается вариант круглогодичного пространства для катка.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала