Рейтинг@Mail.ru
Элитная квартира экс-замглавы Костромы возвращена в собственность города - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитная квартира экс-замглавы Костромы возвращена в собственность города

Читать в
Элитная квартира стоимостью более 9 миллионов рублей, в которой проживал экс-заместитель главы администрации Костромы Бислан Сатуев, возвращена в собственность города, сообщил РИА Новости глава Костромы Юрий Журин.

КОСТРОМА, 28 марта - РИА Новости, Анна Скудаева. Элитная квартира стоимостью более 9 миллионов рублей, в которой проживал экс-заместитель главы администрации Костромы Бислан Сатуев, возвращена в собственность города, сообщил РИА Новости глава Костромы Юрий Журин.

 

Администрация Костромы подсчитывает убытки от обслуживания элитной квартиры, в которой проживал бывший замглавы администрации города Бислан Сатуев. По данным городской контрольно-счетной комиссии, в 2011 году муниципальное предприятие "Костромагорводоканал" за 4,7 миллиона рублей купило квартиру площадью 105,6 квадратного метра в элитном доме на улице Спасокукоцкого в Костроме, в которую по договору социального найма заселился и.о. главы администрации города Бислан Сатуев. Затраты предприятия на покупку, отделку, дизайн штор, обстановку и содержание квартиры составили 9,2 миллиона рублей. При этом водоканал в нарушение законодательства не выставлял нанимателю счетов за проживание, а тот их не оплачивал. К июлю 2011 года долг нанимателя за коммунальные услуги превысил 33,2 тысячи рублей. В 2012 году, после отставки экс-губернатора Игоря Слюняева, Сатуев уволился из администрации города и вслед за ним покинул территорию Костромы.

 

"В настоящее время квартира возвращена в собственность города. Рассматривали возможность приватизации, но продать ее успешно не получается, поэтому мы ее пока что оставили в муниципальной собственности", - сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что в настоящее время квартира пустует. Сейчас власти рассматривают возможность перевода квартиры в разряд служебного жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала