Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс по очистке сточных вод ультрафиолетом ввели в Москве

Московские строители ввели в эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс обеззараживания очистных сточных вод методом ультрафиолетового облучения на Курьяновских очистных сооружениях ОАО "Мосводоканал", сообщил журналистам в четверг замруководителя департамента строительства Москвы Виктор Корнеев.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Московские строители ввели в эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс обеззараживания очистных сточных вод методом ультрафиолетового облучения на Курьяновских очистных сооружениях ОАО "Мосводоканал", сообщил журналистам в четверг замруководителя департамента строительства Москвы Виктор Корнеев.

 

Он уточнил, что Курьяновская станция является завершающим этапом выполнения программы совершенствования качества очистки сточных вод столицы.

 

По его словам, эта станция очистки является крупнейшей не только в нашей стране, но и в Европе, поскольку ее система может принимать до трех миллионов кубометров канализационных вод в сутки.

 

"Предыдущая система очистки не позволяла в полной мере осуществлять обеззараживание воды. На сегодняшний день применение ультрафиолета позволило практически на 100% осуществить это", - сказал Корнеев. Он добавил, что станция выведена практически на полную производительность и находится в режиме пуска-наладки. В полном объеме, по его словам, она будет введена в эксплуатацию в течение текущего года, поскольку пока нужно проводить сезонное регулирование.

 

По словам начальника управления канализаций Москвы Сергея Стрельцова, очищенная вода будет соответствовать как отечественным, так и европейским санитарно-гигиеническим требованиям.

 

"Это особенно важно в связи с тем, что очищенные сточные воды, отводимые от Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, формируют половину общего расхода реки Москвы", - сказал Стрельцов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев