Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дачи в Подмосковье стали покупать реже из-за затяжной зимы - эксперты

Затянувшаяся зима в этом году вызвала стагнацию на рынке самой дешевой загородной недвижимости Подмосковья - дач в садовых некоммерческих товариществах, говорится в исследовании корпорации риелторов "Мегаполис-Сервис".

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Затянувшаяся зима в этом году вызвала стагнацию на рынке самой дешевой загородной недвижимости Подмосковья - дач в садовых некоммерческих товариществах, говорится в исследовании корпорации риелторов "Мегаполис-Сервис".

 

"Число сделок в первом квартале 2013 года упало, по сравнению с первым кварталом прошлого года, на 75%", - уточнил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

 

При этом, как отмечается в материалах "Мегаполис-Сервис", ситуация, сложившаяся сегодня в сегменте дач в СНТ - один из уникальных случаев, когда на рынок недвижимости оказывают влияние не экономические факторы, а погодные условия.

 

"Зима не сдает свои позиции, и снежные заносы и сугробы не дают проехать к объектам. Покупатели ждут хорошей погоды, а продавцы возвращения на рынок отложенного спроса", - приводится в отчете комментарий вице-президента "Мегаполис-Сервис" Жанны Марковой.

 

По данным экспертов, сделки все-таки идут, но в основном по объектам, расположенным вблизи железнодорожных станций, рек и лесных массивов, до которых можно добраться своим ходом.

 

Однако с приходом метеорологической весны, по прогнозам аналитиков, ситуация резко не изменится. "Нам предстоит пережить таяние снега, что еще продлит дачную блокаду на какое-то время. Поэтому активизацию всего Подмосковья мы ожидаем не раньше середины апреля", - приводятся в исследовании слова вице-президента "Мегаполис-Сервис" Игоря Быковского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей