Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в возведение бизнес-центра "Лотос" в Москве составляют $250 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в возведение бизнес-центра "Лотос" в Москве составляют $250 млн

Читать в
Общий объем инвестиций в строительство бизнес-центра класса А "Лотос", который расположится на пересечении Нахимовского проспекта и Одесской улицы на юго-западе Москвы, составляет порядка 250 миллионов долларов, из которых компании BVT-Management и MR Group уже вложили 140 миллионов долларов, а еще 3 миллиарда рублей предоставил в качестве кредитной линии Сбербанк, рассказал в четверг журналистам коммерческий директор департамента коммерческой недвижимости компании MR Group Александр Сурменев.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Общий объем инвестиций в строительство бизнес-центра класса А "Лотос", который расположится на пересечении Нахимовского проспекта и Одесской улицы на юго-западе Москвы, составляет порядка 250 миллионов долларов, из которых компании BVT-Management и MR Group уже вложили 140 миллионов долларов, а еще 3 миллиарда рублей предоставил в качестве кредитной линии Сбербанк, рассказал в четверг журналистам коммерческий директор департамента коммерческой недвижимости компании MR Group Александр Сурменев.

 

"У BVT-Management мажоритарная доля в инвестициях в этом проекте, они вошли в проект в 2008 году. Сам участок площадью 1,78 гектара приобретен MR Group в 2005 году", - сказал он. По его словам, бизнес-центр "Лотос" представляет собой комплекс из трех 21-этажных отдельно стоящих зданий, объединенных общим стилобатом. Совокупная площадь проекта превышает 150 тысяч квадратных метров, площадь каждой башни составляет 29,5 тысячи квадратных метров.

 

На сегодняшний день построены пять, шесть и семь этажей в каждой башне соответственно. В стилобатной части комплекса разместится вся инфраструктура, включая торговую галерею с ресторанами и кафе (около 4 тысяч квадратных метров). Предполагается размещение парковки на 1,269 тысячи машиномест.

 

Как отметил Сурменев, ввод объекта в эксплуатацию намечен на второе полугодие 2014 года. "На сегодняшний день мы подписали договор купли-продажи на 40% площадей в одной из башен, еще есть предварительная договоренность на продажу целой башни одному инвестору, но документы пока не подписаны", - уточнил он.

 

Он также отметил, что, согласно ГПЗУ, одна из башен должна включать апартаменты, и сейчас компания рассматривает возможность переоформления документов с тем, чтобы все три башни были представлены офисами.

 

В свою очередь, директор по России и СНГ, руководитель отдела по работе с собственниками офисных помещений компании JLL Алексей Кучвальский рассчитывает на то, что площади, которые еще не зарезервированы, инвесторы будут выкупать крупными блоками. Тем не менее, порядка пяти-шести запросов в день приходит от тех инвесторов, которые готовы купить блоки порядка 150-180 квадратных метров, уточнил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала