Рейтинг@Mail.ru
Суд приостановил процесс по делу о продаже квартиры аутиста из Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил процесс по делу о продаже квартиры аутиста из Москвы

Читать в
Таганский суд Москвы приостановил рассмотрение иска психоневрологического интерната о признании недействительным договора купли-продажи квартиры москвича с диагнозом "аутизм" Андрея Дружинина, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Таганский суд Москвы приостановил рассмотрение иска психоневрологического интерната о признании недействительным договора купли-продажи квартиры москвича с диагнозом "аутизм" Андрея Дружинина, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

Дружинина три года назад госпитализировали в психиатрическую клинику, а затем по суду его лишили дееспособности. После этого в течение долгого времени он пребывал в Московской психиатрической больнице имени Алексеева с диагнозом "шизофрения", а в настоящее время находится в психоневрологическом интернате.

 

Как сообщил РАПСИ юрист правовой группы центра лечебной педагогики (ЦЛП) Павел Кантор, представляющий интересы Дружинина, москвич оформил на свою двоюродную тетю Надежду Черлину доверенность на управление делами. На ее основании женщина продала долю Дружинина на жилплощадь своему сыну Антону Черлину. Именно к нему психоневрологический интернат и предъявил иск с требованием признать договор купли-продажи недействительным.

 

На одном из прошлых заседаний было назначено проведение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Дружинина. "Производство по делу приостановлено до получения результатов этой экспертизы", - сказала собеседница агентства. Ранее пресс-секретарь суда Ксения Ляпина уточнила, что интернат в своем иске требует признать право собственности на долю квартиры за Дружининым.

 

Как утверждает Кантор, Дружинин не планировал отказываться от квартиры. Юрист ЦЛП настаивает на том, что Черлина уговорила Дружинина оформить на нее доверенность, мотивируя это тем, что у него обострилась ситуация со здоровьем и что так якобы необходимо.

 

В свою очередь москвич не стал вдаваться в детали оформления доверенности, а затем по инициативе Черлиной был признан невменяемым и помещен в психоневрологический интернат, добавил он. Кантор отметил, что интернат подал иск в суд по своей собственной инициативе. Но ни адвокат Дружинина, ни сам он с иском не знакомы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала