Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами аферы с жильем в подмосковных Вешках стали 35 человек - ГУМВД

Тридцать пять людей обманул бизнесмен Виктор Холод при продаже квартир в многоквартирном доме поселка Вешки Мытищинского района Подмосковья, сообщил журналистам в четверг замглавы оперативно-розыскной части управления по экономической безопасности регионального ГУМВД Роман Загородников.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Тридцать пять людей обманул бизнесмен Виктор Холод при продаже квартир в многоквартирном доме поселка Вешки Мытищинского района Подмосковья, сообщил журналистам в четверг замглавы оперативно-розыскной части управления по экономической безопасности регионального ГУМВД Роман Загородников.

 

"Холод мошенническим путем завладел денежными средствами граждан при продаже квартир в четырехэтажный дом, построенный незаконно на землях, предназначенных под жилищное строительство, и снесенный по решению суда. Пострадало 35 граждан", - сказал Загородников.

 

По его словам, предприниматель объявлен в международный розыск. В дальнейшем полиция установила еще 18 самовольно возведенных Холодом домов в пяти районах Московской области.

 

В августе 2012 года власти снесли многоквартирный дом в Вешках, построенный на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать, как сообщалось, 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и, по решению суда, был полностью демонтирован.

 

Пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье. После власти региона начали наводить порядок в сфере строительства и составили реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности. В октябре в нем фигурировало более 360 жилых объектов.

 

Помимо ведения реестра таких домов, Сергей Шойгу на посту губернатора Московской области успел предложить создать "черный список" недобросовестных застройщиков региона. На конец ноября прошлого года, в этот реестр вошло 66 застройщиков, у которых нормативы финансовой устойчивости два квартала не соответствовали требуемым значениям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей