Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 300 детей-сирот в Костромской области не имеют жилья - прокуратура

Более 300 детей-сирот в Костромской области не имеют жилья, ежегодно из-за недостатка финансирования список бесквартирных сирот увеличивается, сообщила помощник прокурора области Марианна Родышевцева.

КОСТРОМА, 28 марта - РИА Новости, Анна Скудаева. Более 300 детей-сирот в Костромской области не имеют жилья, ежегодно из-за недостатка финансирования список бесквартирных сирот увеличивается, сообщила помощник прокурора области Марианна Родышевцева.


В прокуратуре Костромской области прошло заседание коллегии, на котором представители органов власти и сотрудники правоохранительных органов обсудили положение сирот в регионе. По данным прокуратуры, в последние два года в Костроме значительно улучшилась ситуация с обеспечением сирот питанием. В отличие от ситуации 2011 года, когда в государственных интернатах не выполнялись нормы питания детей, сейчас тема "потеряла актуальность". Главной проблемой остается обеспечение детей-сирот жильем.


"На 1 января 2013 года у 311 граждан из числа детей-сирот возникло, но не реализовано право на получение жилого помещения, в отношении 173 граждан прокуратурой предъявлены иски в суд", - сообщила Родышевцева.


Она уточнила, что денег, которые власти выделяют на покупку жилья для бесквартирных детей-сирот, крайне недостаточно, и ежегодно размеры выделяемых средств сокращаются. Из-за этого очередь оказавшихся без жилья выпускников школ-интернатов постоянно растет. При этом обещанные властями социальные гостиницы при интернатах для бывших выпускников до сих пор не созданы.


В 2012 году в регионе было выявлено 283 нарушения законодательства в отношении детей-сирот, внесено 144 представления, возбуждено семь дел об административном правонарушении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры Сбера