Рейтинг@Mail.ru
Власти Приморья могут продать два отеля, строившихся к саммиту АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приморья могут продать два отеля, строившихся к саммиту АТЭС

Читать в
Власти Приморья могут продать два отелей Hyatt, строительство которых велось в рамках подготовки к саммиту АТЭС, но так и не было закончено в срок, и, таким образом, компенсировать затраты на завершение стройки, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Власти Приморья могут продать два отелей Hyatt, строительство которых велось в рамках подготовки к саммиту АТЭС, но так и не было закончено в срок, и, таким образом, компенсировать затраты на завершение стройки, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

Издание уточняет, что администрации Приморья удалось утвердить в законодательном собрании края предоставление региональным бюджетом госгарантии, позволяющей ОАО "Наш дом — Приморье" (НДП; 100% акций принадлежит краю) получить кредит в банках на 1 миллиард рублей. "Эти средства пойдут на завершение строительства двух отелей уровня "пять звезд" на мысе Бурный (222 номера) и на Корабельной набережной (218 номеров)", – указывается в статье.

В ней добавляется, что первоначально администрация края рассчитывала выделить компании ОАО "Наш дом — Приморье" на достройку отелей напрямую из бюджета 300 миллионов рублей, но натолкнувшись на критику, в том числе и со стороны депутатов, чиновники свои планы поменяли.

"Все затраченные средства будут возвращены в бюджет. Одна гостиница как минимум будет реализована", ­ – рассказал газете вице-губернатор Приморья Александр Костенко. В свою очередь, гендиректор НДП Игорь Ватулин подтвердил изданию, что сейчас ведутся переговоры по продаже одного из объектов после завершения стройки, но потенциальных покупателей и другие подробности раскрывать не стал. Зато он оценивает возможную цену продажи в 1 миллион евро за номер, добавляется в статье.

"Таким образом, за счет продажи отеля на мысе Бурный бюджет сможет вернуть 222 миллиона евро, или 8,88 миллиарда рублей, а гостиница на Корабельной набережной может принести 218 миллиона евро, или 8,72 миллиарда рублей", – резюмирует газета.

Издание напоминает, что спустя два месяца после саммита АТЭС Счетная палата заявила, что из общей суммы, выделенной на подготовку Владивостока, 15 милилардов рублей были использованы неэффективно. Две трети этих средств — это затраты на две гостиницы Hyatt, указывается в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала