Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкая компания займется возведением небоскреба "Россия" в "Москва-Сити"

Турецкая компания Renaissance Construction станет партнером владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова в проекте по строительству высотной башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити", сообщает в четверг газета "РБК Daily".

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Турецкая компания Renaissance Construction станет партнером владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова в проекте по строительству высотной башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити", сообщает в четверг газета "РБК Daily".

 

"Довести до ума этот проект должна турецкая компания Renaissance Construction. Она входит в проект башни "Россия" в качестве подрядчика и соинвестора", – рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. В статье уточняется, что сейчас стороны завершают сделку, объявить о которой рассчитывают в конце апреля.

 

Издание напоминает, что проект башни "Россия" стартовал в московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» в 2007 году. Первоначально он предполагал строительство на участке №17-18 (2,41 гектара) самого высокого небоскреба Европы общей площадью 520 тысяч квадратных метров и высотой 612 метров. Концепцию башни готовил знаменитый британский архитектор Норман Фостер. Воплотить в жизни эту амбициозную стройку собирался Шалва Чигиринский, который пригласил в партнеры Виктора Рашникова.

 

В 2008 году Чигиринский отказался от реализации мегапроекта из-за отсутствия финансирования. Его долю, по данным участников рынка, выкупил знакомый Виктора Рашникова Надер Надер. В середине февраля 2012 года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы пересмотрела параметры девелоперского проекта, урезав площадь небоскреба до 350 тысяч квадратных метров, а высоту — до 360 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север