Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на концессию по Северному тоннелю в Ростове не состоялся

Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации транспортного Северного тоннеля в Ростове-на-Дону признан несостоявшимся, сообщил городской фонд имущества (организатор конкурса).

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 марта - РИА Новости, Владимир Емин. Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации транспортного Северного тоннеля в Ростове-на-Дону признан несостоявшимся, сообщил городской фонд имущества (организатор конкурса).

 

"Конкурсная комиссия, утвержденная распоряжением департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону, сообщает, что открытый конкурс признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок", - сказано в сообщении фонда.

 

Фонд объявил конкурс в феврале 2013 года, заявки на конкурс принимались по 18 марта, но ни одной заявки не поступило. Тоннель, который должен был соединить проспект Театральный от площади Химиков с переулком Измаильским в районе стадиона СКА, задумывался горадминистрацией как платная альтернатива крайне перегруженных автодорог, ведущих из центра города в Северный жилой массив и поселок Чкаловский.

 

Пропускная способность четырехполосного тоннеля протяженностью 2,5 километра планировалась на уровне до 60 тысяч автомобилей в сутки, а ориентировочная стоимость проекта была определена в 8,5 миллиарда рублей.

 

По условиям конкурса, концессионное соглашение с его победителем должно было быть заключено на 30 лет, в том числе на проектирование и создание объекта отводилось максимум 6 лет. К участию в конкурсе приглашались индивидуальные предприниматели, российские и иностранные юрлица, а также два и более юрлиц, действующих без образования юрлица по договору простого товарищества или совместной деятельности.

 

Претенденты на участие в конкурсе должны были подтвердить опыт строительства транспортных тоннелей (не менее двух объектов за последние 10 лет) и финансовую состоятельность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест