Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестован генерал, подозреваемый в попытке хищения у "Ростехнологий" - МВД

Генерал-майор милиции в отставке Александр Калинин арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве, сообщает пресс-центр МВД РФ.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Генерал-майор милиции в отставке Александр Калинин арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве, сообщает пресс-центр МВД РФ.

 

Ранее Калинин был задержан сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. В 2008-2010 годах Калинин, возглавляя ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья" (ГИГХС), заключил с подконтрольными фирмами-однодневками договоры на консультации и ремонт на 19 миллионов рублей. С учетом фиктивных штрафов и пеней, у предприятия образовалась задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 24 миллионов рублей, и в декабре 2010 года гендиректор инициировал процедуру банкротства.

 

Следствие выяснило, что эта схема направлена на незаконное завладение имуществом института - 18 объектами недвижимости общей стоимостью более 350 миллионов рублей. Также Калинин занимал руководящие должности в организационно-инспекторском управлении центрального аппарата МВД, а уволился из органов внутренних дел в 2007 году.

 

"Решением Люберецкого городского суда в отношении бывшего руководителя ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья" Александра Калинина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала