Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство разработает систему оценки эффективности расходов на стадионы

Правительство РФ в целях недопущения роста стоимости строительства объектов для Чемпионата мира по футболу в 2018 году разработает систему показателей оценки эффективности расходов на возведение стадионов c учетом опыта, полученного при подготовке к Универсиаде в Казани. Такое поручение дано кабинету министров.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Правительство РФ в целях недопущения роста стоимости строительства объектов для Чемпионата мира по футболу в 2018 году разработает систему показателей оценки эффективности расходов на возведение стадионов c учетом опыта, полученного при подготовке к Универсиаде в Казани. Такое поручение дано кабинету министров.

 

В соответствии с документом, текст которого имеется в распоряжении агентства "Прайм", правительству также поручено проработать вопрос об утверждении проекта повторного применения для стадионов, возводимых к чемпионату. По данным Контрольного управления президента РФ, из-за отсутствия типовой проектной документации на строительство стадионов к ЧМ-2018 и, соответственно, нормативов цен, стоимость возведения футбольных арен существенно варьируется.

 

Так, если в Казани расходы на одно зрительское место составляют 267 тысяч рублей, то в Сочи - 425 тысяч рублей, а в Петербурге они превышают 520 тысяч рублей. Кроме того, отмечается существенное удорожание стоимости стадионов в процессе их проектирования и строительства. Так, стоимость строительства арены "Зенит" на этом этапе возросла в 1,5 раза, а если учитывать стадию определения примерного объема инвестиций - в семь раз, говорится в документе.

 

В ходе посещения футбольного стадиона в Казани, в проектировании и строительстве которого принимали участие компания "Интэкс" (входит в группу "Сумма") и ПСО "Казань", 19 марта президент РФ Владимир Путин поинтересовался стоимостью проекта. Ему назвали сумму в 12 миллиардов рублей. Глава государства положительно оценил ход строительства и предложил взять за основу стадион в Казани при возведении объектов к ЧМ-2018, чтобы "не тратить дополнительные деньги".

 

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В конце 2012 года в ряде городов проводились тендеры на проектирование стадионов к ЧМ-2018, четыре из которых выиграло ФГУП "Спорт-инжиниринг", учредителем которого является Росспорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей