Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует снести пристройку в Петрозаводске, из-за которой голодают пенсионеры

Прокуратура Петрозаводска обратилась в городской суд с иском, в котором потребовала снести наземную часть пристройки к жилому дому, из-за которой в среду трое пенсионеров объявили голодовку, сообщила прокуратура республики.

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 марта - РИА Новости, Роман Баландин. Прокуратура Петрозаводска обратилась в городской суд с иском, в котором потребовала снести наземную часть пристройки к жилому дому, из-за которой в среду трое пенсионеров объявили голодовку, сообщила прокуратура республики.

 

Ранее сообщалось, что в мае 2010 года предприниматели Цмугуновы на основании выданного мэрией разрешения возвели пристройку на участке, являющемся общедомовой собственностью жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского. Бизнесмены сдали площадь нового здания в аренду, сейчас в нем располагается ТЦ "Невский пассаж". Жильцы посчитали, что нарушены их права. В среду трое петрозаводчан, среди которых двое пенсионеров 81 и 66 лет, объявили голодовку в знак протеста против решения суда, который признал строительство пристройки законным.

 

В декабре 2010 года Петрозаводский городской суд удовлетворил иск одного из жильцов дома об обязании Андрея и Игоря Цмугуновых снести самовольно возведенную пристройку. Судебное решение вступило в законную силу. Однако решением того же суда от 4 сентября 2012 года было отказано в иске жильцов дома к предпринимателям о сносе пристройки, так как демонтаж сооружения приведет к негативным последствиям вплоть до обрушения здания. Это судебное решение также вступило в силу.

 

В среду стало известно, что прокуратура Петрозаводска провела проверку по обращению 86-летней жительницы дома №30 по проспекту Александра Невского, в котором она заявила о нарушении ее права как собственника жилого помещения на беспрепятственное пользование общедомовым имуществом.

 

"Прокуратура города полагает, что восстановление нарушенного права заявительницы на пользование земельным участком, находящимся в общедолевой собственности и сформированным для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, возможно путем частичного демонтажа пристройки, а именно ее наземной части", - говорится в сообщении.

 

Прокуратура Петрозаводска предъявила соответствующий иск в городской суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездов