Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва оформит охранные обязательства на все объекты культнаследия к 2016 г

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному департаменту культурного наследия оформить охранные обязательства на все памятники архитектуры самостоятельно и без участия собственников к 2016 году.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному департаменту культурного наследия оформить охранные обязательства на все памятники архитектуры самостоятельно и без участия собственников к 2016 году.

 

В среду Собянин принял участие в заседании комиссии по проведению административной реформы. Как отметил градоначальник, на данный момент "охранные обязательства оформляются по заявлению правообладателей памятников архитектуры, что само по себе является абсурдным". По его словам, собственники пользуются этим и тянут время. В результате, такие обязательства оформлены на 2,396 тысячи объектов из 7,048 тысячи.

 

По словам мэра, такое положение дел "по сути своей неправильно", охранные обязательства не должны зависеть от частных интересов.

 

В связи с этим Собянин подчеркнул, что департамент культурного наследия столицы должен "самостоятельно и без участия собственников оформить охранные обязательства на все памятники архитектуры". Однако эта работа должна проводиться в открытом режиме, чтобы сами собственники могли выразить протест, если обязательства окажутся избыточными.

 

В свою очередь глава департамента Александр Кибовский сообщил, что необходимый порядок уже разработан. Охранные обязательства будут оформляться ведомством без прямого заявления, данные об этом будут заноситься в Росреестр. Таким образом, отказ владельца объекта от выполнения правил станет нарушением федерального законодательства.

 

Глава департамента заверил, что новым собственникам будет рассказано об их будущих обязательствах.

 

В заключение Собянин попросил Кибовского разработать четкий регламент и график, "чтобы мы видели конечный срок".

 

"В 2016 году мы эту работу завершим по всем памятникам города", - уточнил Кибовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей