Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфраструктура участков многодетных семей обойдется Татарстану в 40 млрд руб

© РИА НовостиЗемельный участок
Земельный участок
Татарстану потребуется более 40 миллиардов рублей для создания инженерной инфраструктуры на земельных участках, выделяемых для многодетных семей, сообщил в среду РИА Новости представитель министерства земельных и имущественных отношений республики.

КАЗАНЬ, 27 марта - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Татарстану потребуется более 40 миллиардов рублей для создания инженерной инфраструктуры на земельных участках, выделяемых для многодетных семей, сообщил в среду РИА Новости представитель министерства земельных и имущественных отношений республики.

 

Он уточнил, что Минземимущества намерено инициировать софинансирование данных работ из федеральных средств, так как для Татарстана такая сумма является неподъемной.

 

"Рабочая группа аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе на прошлой неделе побывала в Казани и ознакомилась с организацией работы по выделению земельных участков многодетным семьям в Татарстане. По итогам поездки будет подготовлен доклад для Путина с включением в него, в частности, и вопроса софинансрования инженерной инфраструктуры земельных участков", - пояснил собеседник агентства.

 

Он также отметил, что сегодня одной из основных проблем является дефицит земли для многодетных семей в Казани. Поэтому земельные участки выделяются в ближайших к Казани районах республики.

 

"Так, в поселке Каймары Высокогорского района к предоставлению готовы более 1,9 тысячи земельных участков. С мая текущего года многодетным семьям представится возможность получить 960 земельных участков в поселке Сокуры Лаишевского района. Но все же, на сегодняшний день земли не хватает на 1,8 тысячи участков, - сказал представитель Минземимущества Татарстана.

 

По его мнению, решить проблему дефицита земли возможно путем передачи из федеральной собственности в собственность республики неиспользуемого земельного участка в 300 гектаров в поселке Усады Лаишевского района, находящегося в распоряжении Фонда развития жилищного строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока